Главная  Контакты  
Table of contents
Предисловие
Глава 1. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.2. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.3. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.4. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.5. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.3. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.4. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.5. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.6. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.2. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.4. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.5. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.6. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.7. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.2. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.3. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.5. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.6. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.7. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.8. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.9. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.10. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.11. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА

 

Я говорю о потерях здоровья в юные годы. Вот еще один громадный провал и общества в целом, и каждого человека: из-за пренебрежения к столь существенным факторам жизни, как верная профориентация, как профессиональное определение личности аутентично самой себе еще в раннем возрасте! Ведь то, кем человек станет, сыграет огромную роль в его жизни, ибо если он окажется неудачником, то он и жить будет крайне вяло, просто плохо, у него всегда будет пониженный тонус, он будет «поддавать», чтобы забыться, свое дурное самочувствие он будет срывать на семье. Следовательно, правильная и своевременная профориентация имеет самое прямое отношение к проблеме крепкого человеческого здоровья. Но я прошу вас, читатель, поднапрячь свою память и вспомнить, много ли у вас знакомых, чья жизненная орбита была загодя рассчитана психологом, специалистом по профориентации. А ведь прекрасные возможности безупречного тестирования уже давно известны и науке, и практике. Верная профориентация есть одна из опорных свай и жизненных успехов, и бодрого настроения и, следовательно, одно из важнейших условий сохранения человеческого здоровья. Приведу один выразительный пример из литературы, чтобы стало понятным подлинное значение истинного определения человеческого пути для жизни и отдельного человека, и всего сообщества людей. 

Делаю осторожное предположение, что далеко не всем читателям попадалось прекрасное произведение Марка Твена «Путешествие капитана Стормфильда на небеса». Капитан Стормфильд во время одного из своих путешествий на небеса попал на совещание величайших полководцев всех времен и народов. Он двинулся в конференц-зал, куда направлялось Довольно много людей, мельком заметил в прихожей Наполеона, который в должности швейцара принимал шубы у гостей, но больше никаких известных из истории военачальников не встретил. Он увидел большой стол, накрытый зеленым сукном, во главе которого восседал мужчина, о котором он ни разу и слыхом не слыхивал. Капитан спросил: «А кто это?» Ему назвали имя, которое капитану абсолютно ничего не сказало, и, глянув на его изумленное лицо, пояснили, что на Земле он был сыном простого сапожника, и сам был сапожником, и дети его были сапожниками. Но если бы ему довелось себя реализовать таким, каким он был по своим внутренним возможностям, то это был бы величайший полководец всех времен и народов… 

Я вспомнил об этой удивительной провидческой притче, когда подумал о сыне шорника, шорнике же по своей изначальной профессии, величайшем полководце всех времен и народов Георгии Жукове. Этому человеку в силу редчайшего стечения обстоятельств удалось реализовать себя — на счастье и отечеству, и народам всего земного шара. А если бы каждый, как писал Маркс, в ком сидит Рафаэль, нашел бы возможности для полного самопроявления? Какой бы был рывок вперед и общества в целом, и здоровья, и благоденствия каждого из состоявшихся… 

Наш Анатолий уже отрок, скоро он заканчивает школу, и следует отметить, что ему опять-таки повезло. Лишь краешком его коснулось поветрие так называемой рок-культуры. И эта проблема также серьезней, чем мы, не зная фактов, полагаем. Распространение рока было объективно предопределено тем, что люди после тяжелых предвоенных, военных и послевоенных лет, когда они были постоянно психически зажаты, безусловно, нуждались в раскованности. Эмоциональная раскованность и возникла, и распространилась в таком виде, который не соответствует генотипу человека северных широт. Ритмы ритуальных танцев южноафриканцев и других племен вполне естественны для своей субкультуры, но следует учитывать, что там эти действа совершаются крайне редко, раз или два в год, во время общеплеменных сборищ, когда вожди племен или жрецы, опираясь на эмоциональное возбуждение, создаваемое ритмической музыкой, добиваются единого настроения. В Америке же, а затем и в Европе эти ритмы, сопровождаемые подавляющим сознание грохотом, начали внедряться не два раза в год, а ежедневно и в течение круглых суток через средства массовой информации, через электронику, через аудиовизуальную технику. Курс мудрыми вождями и жрецами Запада был взят на то, чтобы, образно говоря, пар, скопившийся в общественных котлах, выпускать не через поршни (конкретные социальные движения), но через свисток (выплескивание наружу всех чувств неудовольствия). Не только всеми доступными видами техники, но также и такими средствами, которые пока практически широко не известны, осуществляется раскачивание всех физиологических основ национальных генотипов, сложившихся в течение тысячелетий. 


Страница 1 из 10: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   10   Вперед