Главная  Контакты  
Table of contents
Предисловие
Глава 1. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.2. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.3. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.4. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.5. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.3. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.4. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.5. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.6. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.2. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.4. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.5. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.6. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.7. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.2. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.3. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.5. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.6. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.7. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.8. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.9. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.10. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.11. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА

 

Царь-голод 

Мы вплотную приблизились к разговору о самом универсальном и всеобъемлющем способе радикальной очистки организма — к голоданию. 

Замечу, правда, что голодание отнюдь не отменяет все иные способы очисток, хотя бы потому, например, что ни при каком из видов голодания невозможно удалить камни из печени, а ведь чистая печень — один из фундаментальных столпов концепции чистого организма. 

Следовательно, не будем применять формулу «вместо», будем исходить из формулы «вместе». Мощное радикальное средство выжигания всех вредных, потенциально опасных,разрушающих здоровье накоплений в нашем организме, — голодание есть необходимейшее звено в общей системе приведения организма к идеально чистому состоянию. 

О голодании я позволю себе говорить возвышенным слогом, к тому есть причины. И первая из них та, что человек, который прошел в сколько-нибудь серьезном виде школу голода, это уже другой, более совершенный в мировоззренческом плане человек. Почему? Потому, что доказал прежде всего самому себе, что он хозяин, а не раб своих страстей, что его воля способна преодолевать и подчинять себе измененные потребности, что поставленная им цель способна возвышать его над суетой сует, и всяческой суетой. Нельзя не отметить, что, выйдя из состояния голода, человек по-новому видит мир, он обретает ту полноту бытия, которой раньше не замечал, не ценил, а теперь вместе с пищей и напитками он по-новому остро воспринимает широчайшую шкалу самых разнообразных ощущений, ликвидируя сенсорный голод, который сопровождал его в период голодафизического. 

Человек, прошедший через голодание, становится здоровее не только психически, но и в самом прямом, непосредственном, физическом смысле слова. Дело не только в том, что сгорает, убирается, уходит избыточный вес, лишний жир, хотя и этого немало, но самое существенное то, что голод, подобно газовой горелке, повернутой внутрь организма, сжигает в первую очередь не столько лишнее, избыточное, сколько вредное, чужеродное, болезненное. Если же сочетать голодание с активным движением, то болезненное состояние начнет уподобляться свече, которую жгут одновременно с двух сторон. Процесс сгорания, сжигания в организме всех ядовитых осадков, опухолеродных образований, патологически деформированных внутренних тканей осуществляется с фацией и энергией, достойными вдохновенного резчика по металлу. 

Голодание, таким образом, — это ворота в тот мир, в то изменение жизни, где мы не только переходим на качественно более высокий уровень бытия, но и обретаем возможность значительно увеличить количественные пределы пребывания в этом мире, или, иначе говоря, получаем значительные шансы на долголетие. 

Сейчас уже не оставляет никаких сомнений тот вывод науки, что множество болезней, являющихся причиной смерти людей, в значительной степени порождается таким образом жизни, в основе которого лежит изобильная калорийность в сочетании с малой подвижностью, характерной для так называемого цивилизованного человека, предпочитающего передвижение на транспорте всем другим способам естественного перемещения в пространстве. Человечество страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией всяческих видов (французский профессор Анри Жуайо считает, что до 50 % всех раковых заболеваний является следствием неправильного питания), заболеваниями поджелудочной железы в связи с изобилием пищи, насыщенной разного рода сахарами. 


Страница 1 из 7: [1]  2   3   4   5   6   7   Вперед