Главная  Контакты  
Table of contents
Предисловие
Глава 1. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.2. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.3. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.4. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.5. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.3. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.4. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.5. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.6. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.2. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.4. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.5. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.6. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.7. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.2. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.3. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.5. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.6. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.7. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.8. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.9. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.10. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.11. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА

 

Разумеется, можно сладко и уютно соловеть после каждой обильной трапезы и «просоловеть», подобно Илье Ильичу Обломову, таким образом значительную часть своей жизни, но ведь можно организовать ее — и еду, и жизнь — на совершенно иных принципах. Каким образом? А таким, что исходить не из количества калорий, а из качества пищи. Официальной нормой для узников фашистских концлагерей была приблизительно тысяча килокалорий. Она была рассчитана на то, чтобы заключенный прожил два-три месяца и после этого от истощения умер. То есть тысяча килокалорий — это рацион, направленный на смерть от голода и быстрое истаивание человеческого организма. Но вот парадокс: я питался и по возможности питаюсь исходя из той же приблизительно нормы в тысячу килокалорий в сутки на протяжении уже долгого ряда лет, при этом совершаю каждое утро пробежки до 10 километров, а по субботам и воскресеньям значительно более длинные, особенно если речь идет о лыжах. Активно осуществляю все человеческие функции и позволяю себе такое многолетнее надругательство над организмом, как жизнь без отпусков. И ничего, живу нормально, даже здорово. 

Вспомним, что группа сверхмарафонцев под руководством той же Г. С. Шаталовой проделала почти пятисоткилометровый пробег при ежедневном рационе в 1000–1100 килокалорий, в то время как контрольная группа профессиональных, скажем так, марафонцев, бежала на рационе 4,5–5 тысяч килокалорий в сутки. Что любопытно, матерые марафонцы вынуждены были каждые 15 километров принимать подкормку и, пробегая ежедневный этап, валились как подкошенные. К концу сверхмарафона они потеряли в весе по пять-шесть килограммов, что вполне естественно, ибо их организм должен был тратить огромные усилия не только на перемещение в пространстве, но и на химическое расщепление неимоверных масс пищи, которую сплошь да рядом, как свидетельствуют очевидцы этого пробега, так до конца переварить и не могли. Марафонцы же Шаталовой бежали без всякой подкормки, а закончив дневной пробег, с удовольствием направлялись на веселые танцульки и к концу маршрута прибавили по одному-два килограмма. 

Кстати, А. Чупрун пишет, что ученые, взявшиеся за исследование пищи папуасов, были поражены: она не обеспечивает даже белкового равновесия, не говоря уже об избытке белка, то есть папуас потребляет с пищей 20–30 граммов белка, расходуя в полтора раза больше! Чупрун полагает, что необходимый белок папуасы получают благодаря бактериям, живущим в их кишечнике, которые способны фиксировать азот воздуха, растворенный в пищеварительных соках, и вырабатывать из него белок. Эта «фабрика» начинает работать благодаря естественному, живому питанию папуасов, в котором содержатся прекрасные пропорции аминокислот. Опять не по науке! 

Вся суть в том, что тысяча килокалорий узника, — это была мертвая еда, необходимо же стремиться к живой пище, к так называемому живью (разумеется, это жаргонное словечко), порождению Солнышка. Вот от этой печки, а отнюдь не от прусского калориметра прошлого века и нужно плясать! 


Страница 1 из 7: [1]  2   3   4   5   6   7   Вперед