Главная  Контакты  
Table of contents
Предисловие
Глава 1. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.2. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.3. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.4. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.5. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.3. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.4. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.5. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.6. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.2. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.4. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.5. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.6. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.7. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.2. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.3. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.5. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.6. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.7. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.8. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.9. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.10. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.11. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА

 

И вот именно мертвечину-то мы и потребляем в неслыханных и совершенно ненужных нам количествах. Почему? Да потому, что ее вкусно изготовляют. Однако ведь можно питаться вкусно и естественными продуктами! Когда ваш вкус придет в себя и опомнится, то вы осознаете, почувствуете, насколько действительно вкусны натуральные продукты. Насколько приятней, например, чем жирный эклер, лист нежной белокочанной капусты, смазанный медом и свернутый в трубочку: это пирожное удивительной внутренней красоты, и оно несет в себе не только вкус, но и пользу и этим резко отличается от тех продуктов, в которых закатаны, запрятаны три вида «белой смерти»: белый сахар, белая соль, белая мука. Полностью рафинированная, то есть очищенная от всего жизненесущего, комбинация из трех «белых смертей» и предлагается нам чаще всего в качестве изысканного угощения. 

Отказываться от категории «вкусно» глупо и бессмысленно. Зачем усекать большой сектор своей эмоциональной жизни? Все дело в том, что «вкусно» не должно быть непременно «вредно». Требуется определенная жизненная переориентация. Позволю себе аналогию, допустимую в обществе взрослых людей: надо получать радость любви не посредством тех «жриц», которые, возможно, принесут нам яркое сексуальное наслаждение, однако наградят и тягостными болезнями с дурными последствиями, но в солнечной и полнокровной любви с женщинами чистыми и здоровыми, где равно торжествовать и праздновать будут и дух наш, и тело. Пораздумав, вы, дорогой читатель, поймете, что эта дерзкая аналогия по отношению к принципам питания является абсолютно правильной. 

На мой взгляд, до степени художественного обобщения, до многозначительного символа поднимается сухой официальный протокол о переходе через знойные Каракумы двухгрупп летом 1989 г. Символика здесь заключается в том, что одна группа, которая двигалась через пески под руководством Г. С. Шаталовой и питалась живой пищей по рациональному, действительно естественному для человека методу, представляет собой малую, к сожалению, часть человечества. Другая же группа, которая в этом переходе потребляла в охотку все то, что представляет предмет вожделения любого из обывателей, являла собой коллективный портрет подавляющей части человечества. Эти гурманы-жизнелюбы (какими они себе представляются, хотя, как оказывается, их любовь к жизни вовсе-то не обоюдная) набрали с собой все, чего хотели: мясные и рыбные консервы, сублимированное мясо, бульонные кубики, консервы, концентрат картофельного пюре, пудинги шоколадные и рисовые, белковые, печенье, какао, сухие соки и совсем немного кураги и грецких орехов — лишь для того, чтобы подчеркнуть мощь своей высококалорийной пищи, богатой белками, сахаром, жиром и солью. Итого на человека приходилось у них 4100 килокалорий — невероятно много. Суточное потребление воды на каждого участника этой группы было до 10 литров. Что же касалось группы экспериментальной, то у нее калорийность не превышала 1000 килокалорий в день, а воды в сутки там пили женщины около 2 литров, мужчины — до 2,5 литра, причем не воды, а горячего зеленого чая. Их пища, которую они принимали два раза в день, состояла из продуктов, сохранивших свои биохимические свойства, то есть содержала в себе солнечную энергию и прямую солнечную информацию: на завтрак изюм, миндаль, фундук, немного меда — и «всех делов». Обед, который поедали вечером, состоял из небольшого количества рисового супа с приправками из укропа, петрушки, морской капусты, тмина и кунжута. 


Страница 1 из 8: [1]  2   3   4   5   6   7   8   Вперед