Главная  Контакты  
Table of contents
Предисловие
Глава 1. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.2. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.3. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.4. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.5. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.3. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.4. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.5. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.6. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.2. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.4. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.5. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.6. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.7. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.2. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.3. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.5. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.6. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.7. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.8. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.9. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.10. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.11. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА

 

Разумеется, от движения большие блага будут получать и все остальные системы и органы нашего многофункционального организма. Но мне важно сейчас акцентировать внимание именно на законе законов, на ключе ключей: на необходимости создания и постоянного укрепления прежде всего мощного сердца. Позволю себе сказать даже больше: и все предшествующие рассуждения о росте и развитии нашего духа, и все нынешние рассуждения о многообразных способах повышения энергетики нашего организма, и все последующие за тем рассуждения о рациональном питании и сопутствующих ему очистках организма — вся совокупность этих сведений и все действия, направленные на повышение нашей жизнеспособности, нашего здоровья, — все это есть пьедестал для возведения на него идеально здорового, сильного, прекрасного в своей многофункциональности сердца! Именно здесь находится та пульсирующая точка, от которой идут в гору возможности многосложной и универсальной системы здоровья, за которую я ратую на страницах этой книги. Именно здесь находится та пульсирующая точка, от которой мы способны послать совершенно удивительные по эффективности импульсы в страну новых, запредельных возможностей человека. Наверняка я дозрею до того, чтобы на заключительных страницах этой книги объясниться по вышеозначенному поводу более определенно. 

Итак, что конкретно движение дает живому организму? Почему бы вообще не обойтись без него? Осуществить вековечную мечту лентяев — полежать без тревоги и забот в тепле и сытости — помогли восьми подопытным собакам. Злодеи-экспериментаторы создали им соответствующий режим: собаки могли все время лежать на боку или на животе, получать корму столько, сколько хотели. Чистота в клетках была идеальной. И что же? Уже через двое суток все важнейшие показатели сердечной деятельности значительно ухудшились, а через два месяца эти изменения стали настолько глубокими и необратимыми, что, будучи возвращенными после жестокосердечного опыта в обычный режим подвижной жизни, животные смогли восстановить лишь наполовину исходные характеристики сердца. 

Что же существенное совершается в связи с движением? Да, активное Движение лечит атеросклероз, способствует устранению избыточного веса (то есть ожирения) и т. д. Лично я посредством систематического движения сумел восстановить капитально разбитые, сильно поврежденные неоднократными травмами колени. Каким образом? Я исходил из одного важного для себя постулата: своя кровь — лучший лекарь. Логика такова: чем более активный кровоток пройдет через поврежденный орган, тем больше, следовательно, этот орган получит всевозможных восстановительных веществ, необходимых ему для нормальной жизнедеятельности. Весь вопрос был в том, как организовать этот увеличенный кровоток, коль скоро были повреждены именно коленные суставы, источник наиболее активного движения. Выход был найден в том, что я бегал, либо тренировался на лыжах, надев на колени наколенники из эластичного бинта, которые и брали на себя на все время движения некоторые функции поврежденных связок и поврежденных менисков. 


Страница 1 из 10: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   10   Вперед