Главная  Контакты  
Table of contents
Предисловие
Глава 1. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.2. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.3. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.4. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.5. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.3. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.4. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.5. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.6. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.2. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.4. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.5. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.6. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.7. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.2. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.3. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.5. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.6. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.7. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.8. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.9. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.10. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.11. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА

 

Что же касается определения человеком наиболее близких ему, так сказать, сродственных, драгоценных камней, минералов и металлов, то тут без биолокации уж никак не обойтись, ибо данные биокосмологии (астрологии) в данном случае весьма общи, способны миновать важные индивидуальные особенности конкретного человека. Но о биолокации, как договаривались, вкратце поговорим в следующей главе. 

По круговороту стихий в том порядке, который был предложен мудрецами-врачевателями древности, за металлом следует вода, великая и многоликая, добрая и суровая, загадочная стихия, без которой не может быть жизни для человека. Когда речь пойдет о нормальном питании, можно ли будет обойтись без проблем питья, то есть воды? Если разговор пойдет о закаливании, мыслим ли он без темы воды? Коль скоро мы обращаемся к принципам и приемам успокоения нервов, к нормализации психики, можно ли миновать раздел так называемых водных процедур, и в частности благотворнейшего воздействия сильной струи от маковки вдоль спинного хребта? Две-три минуты такого ежедневно направленного сверху вниз потока воды приятной температуры способны сотворить в считанные дни воистину чудеса с нашей вегетатикой!.. 

Короче говоря, эта стихия многообразна настолько, что я сейчас не решаюсь выделить в ней доминирующего для здоровья человека аспекта. Поступаю следующим образом: перехожу к очередной из тем, организующих наш разговор об энергетике, и когда мы станем разбираться в принципах создания безупречно закаленного организма, обладающего максимально широкими возможностями адаптации к неблагоприятным воздействиям извне, то акцент в данной теме поставим на удивительных свойствах воды. 

Богатырские силы закаливания, или Как включить в своем теле нейтронный реактор 

Что такое закалка и для чего она нужна? Если, избегая специальных терминов, сказать просто, то это навык основных систем организма к нормальной работе даже при ненормальных внешних обстоятельствах, иначе говоря, это расширение возможностей нашей жизнеспособности. Тут возникает любопытный аспект: расширение приспособительных навыков к неблагоприятным внешним (в том числе экстремальным) воздействиям заметно улучшает функционирование организма и в обычной обстановке, энергетические возможности его заметно возрастают. 

Приспособительные способности человека весьма широки. Так, мы с удовольствием находимся и круто, как говорится, паримся в помещении, где температура достигает 115–120 °C жары, после чего, пунцово-красные, выбегаем на снег и бежим в прорубь, хотя бы на дворе стояло и минус сорок градусов, после чего еще катаемся по снегу, и ничего — самочувствие прекрасное, а результат — замечательная легкость в последующие дни. В печати пришлось встретиться с сообщениями о том, что японцы начали практиковать «антисауны» с последовательным доведением температуры в них до минус 125 °C, с прекрасными исцеляющими результатами (чуть позже я расскажу о них). Это означает, что приспособительный диапазон человеческого организма не только в идеале, но уже на практике способен достичь 250 °C возможного перепада температуры, а не каких-то пятидесяти, которые способны терпеть люди нетренированные. Причем я не хочу, чтобы возникла неприятная мысль о некоем суперменстве. Нет, в той бане в Озерках, о которой я говорю, парились и парятся самые разные люди, самых разных возрастов и самых разных профессий. Сначала, когда мы в плавках направлялись в прорубь через заснеженное шоссе, встречные автобусы, образно говоря, от изумления становились на дыбы, но со временем все большее число их пассажиров стало вливаться в наши ряды, так что возникли даже сложности не только с емкостью помещения, но и с очередностью ныряния в прорубь. 


Страница 1 из 9: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   Вперед