Главная  Контакты  
Table of contents
Предисловие
Глава 1. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.2. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.3. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.4. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 1.5. ДОРОГА НА ОКЕАН
Глава 2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.2. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.3. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.4. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.5. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 2.6. ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ
Глава 3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.2. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.3. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.4. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.5. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.6. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 3.7. ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ И НЕБА
Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.2. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.3. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.4. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.5. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.6. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.7. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.8. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.9. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.10. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА
Глава 4.11. КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА

 

Все стихии 

Разговор о жизни, погруженной в космический Океан и согласной с законами, которые управляют его приливами и отливами, конечно же, не сводится лишь к резонансным явлениям тех или иных систем нашего организма по отношению к ближнему и дальнему Космосу. В том плане, который избран здесь, я хотел бы обозначить необходимость добрых, солидарных отношений не только с большой, окружающей нас Вселенной, но и с собратьями по планете, прежде всего с растениями. 

Собственно говоря, та проблема, которая будет поставлена сейчас, выводит нас на прямое общение со всем богатством непосредственно окружающей нас земной природы. Если еще помнит читатель, раньше я уже говорил по поводу врачевания музыкой, о возможности ее благотворных воздействий на психику. Музыка влияет и непосредственно на гармонизацию работы клеток, вырабатывающих ферменты. Как оказалось, возникающий резонанс способствует улучшению работы, попросту говоря, ремонтирует весьма тонкие наши системы. 

Доктор биологических наук А. П. Дубров собрал и обследовал многочисленные факты музыкального воздействия на растения. В его книге «Музыка и растения» собраны поражающие воображение факты. Исследования однозначно показывают, что на музыку Баха и на индийскую музыку растения отзывались положительно: сухой вес массы собранного потом урожая был наибольшим, а стебли тянулись к источнику звука. Зато на рок-музыку или на непрерывные барабанные ритмы зеленые меломаны отвечали резким снижением веса и отклонением прочь от источника. Один из информационных бюллетеней США в 1985 г. сообщил, что проверка озвученных пшеничных проростков показала, что в них содержится в 20 раз больше витамина A, в пять раз больше витамина C и B6 по сравнению с контрольными. Озвучивание не только повышает общий урожай зеленой массы люцерны, нои резко увеличивает ее питательную ценность. 

К чему я все это говорю? Как оказалось, озвучивание позволяло также и раскрыть на листьях растений максимальное число устьиц для поглощения углекислоты и аэрозолей, а также водяных паров из окружающего воздуха. Исследование результатов озвучивания показало, что листья растений отлично реагируют не только на музыку, но и на… щебетание птиц! Записанное на пленку, оно также резко активизировало рост и развитие растений. Уже созданы специальные системы озвучивания со звуковыми сигналами на частоте шесть килогерц, напоминающими щебетание малиновки или дрозда. Подобные наблюдения способны привести нас к достаточно широким выводам, которые охватывают сферы деятельности, далеко выходящие за пределы получения повышенных урожаев. Поскольку все в природе так взаимосвязано, что даже птичье пение своими вибрациями способно значительно улучшить жизненные функции растений, откликающихся на них, постольку можно предположить, что и человек, общающийся с природой, получает осознанно или неосознанно целый ряд таких биофизиологических воздействий, которые способны значительно улучшить функциональную деятельность его организма, его психики. (Впрочем, возможно, и ухудшить — ведь известно, что многие сердечники плохо воспринимают соседство сосновых лесов). 


Страница 1 из 8: [1]  2   3   4   5   6   7   8   Вперед